Home Artigos Limpando a verificação de resultados no Solibri

Limpando a verificação de resultados no Solibri

Porque isso é importante?

Haverá momentos quando você pode querer limpar todos os resultados gerados a partir de um teste anterior verificar e começar com um modelo novo, desmarcado. Talvez você tenha modificado um conjunto de regras e gostaria de repetir uma verificação usando a nova versão do conjunto de regras. Ou, talvez você ligou algumas etapas-chave e agora você quer usar o mesmo modelo, mas para uma finalidade diferente. Também é possível que você querer executar uma verificação final, apenas para verificar que todas as questões significativas foram identificadas e abordadas.

solibri

Como?

Existem duas maneiras rápidas para limpar a vista de ruleset verificada. A maneira mais fácil é  excluir o conjunto de regras já verificado do modelo SMC, então recarregá-lo novamente. Isso pode ser feito sempre que você quiser.

issue_2016_07_tt_14_02

Excluir o conjunto de regras do modelo SMC irá apagar todos os resultados que estavam associados esse conjunto de regras. Aparecerá um aviso avisando que seus resultados serão perdidos.

issue_2016_07_tt_14_03

O recarregamento das regras traz a mesma lógica de verificação no  SMC, mas sem os resultados anteriores que tinham sido identificados. No exemplo abaixo, o conjunto de regras “BIM validação – arquitetuta” foi removido do modelo e então re-adicionado. Vê-se que os ícones de severidade do problema foram desmarcados desse conjunto de regras.

issue_2016_07_tt_14_04

Outra opção é modificar um conjunto de regras no Gerenciador de  regras. Isto irá limpar todos os resultados de verificação atuais. Se você alternar para o Gerenciador de regras, você verá uma pasta ruleset intitulada “Rulesets Open in SMC.” Qualquer conjunto de regras atualmente carregado no modelo aparecerá aqui. Se você selecionar um conjunto de regras desta pasta e da área de trabalho, escolher o ícone “Open for Editing“, o conjunto de regras aparecerá na área de trabalho e está disponível para você editar.

solibri

Quaisquer alterações para o conjunto de regras na área de trabalho resultará em resultados sendo limpos da vista verificada.

Nesse cenário, uma vez que você executar o cheque (novamente), qualquer slide criado durante sua seleção anterior permanecerá, como mostrado abaixo. Esta é talvez a mais importante distinção entre os dois métodos. Removendo o conjunto de regras e adicionando ele de volta NÃO reterá os slides, ao modificar o conjunto de regras no Gerenciador de conjunto de regras irão reter os slides. Então, se você quer ter a certeza de que você tem todos os slides que você criou, por favor, tenha isto em mente.

solibri

Saiba Mais Sobre o Solibri

Carregar mais artigos relacionados
Load More In Artigos
Comments are closed.

Leia também

Porque os Projetos atrasam?

Uma análise crítica da ineficácia do planejamento de projetos adotada no mercado imobiliár…